La receta mas dulce...el rincon del postre.

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La receta mas dulce...el rincon del postre.

Mensaje por Admin el Sáb Oct 25, 2008 4:44 am

A peticion de un forero, y con toda la razon del mundo, porque la gastronomia es parte de la cultura e idiosincracia de un pais, se abre la sección de cocina....como yo entro en el grupo de golosos/as...abro este primer tema dedicado a los postres....y como no soy buen/a cocinero/a, invito a quien sepa a que nos ilustre con sus recetas....

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Re: La receta mas dulce...el rincon del postre.

Mensaje por princesachiqui el Dom Oct 26, 2008 12:49 am

Os dejo aqui una receta, es de habichuelas con dulce. La verdad es que cuando lo probe a mi no me gusto, lo encontre excesivamente dulce.

Tiempo: 45 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 8 personas

Preparación previa: Corta las batatas en cubos pequeños. Hierve con una cucharadita de sal hasta que ablanden. Pon el agua y las habichuelas en la licuadora. Cuela y reserva.

Ingredientes:

* 2 tazas de habichuelas rojas hervidas
* 1/4 taza de pasas
* 2 cucharillas de mantequilla
* 2 palitos de canela
* 2 tazas de agua en las que hirvieron las habichuelas
* 1/2 taza de azúcar
* 1 taza de leche de coco
* 3 tazas de leche evaporada
* 1/2 libra de batatas
* 10 clavos
* Casabe (puede ser omitido)
* 1 taza de galletas de la leche (puede ser omitido)
* Sal

Preparación:

1. Pon las habichuelas, la leche de coco y la mitad de la leche en una olla y ponga a fuego medio. Agrega el resto de la leche, 1 pizca de sal, azúcar, las pasas y la batata y deja hervir a fuego medio por 10 minutos. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme.
2. Agrega el resto de los ingredientes e hiérve hasta que espese. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego deja enfriar en la nevera por al menos una hora antes de servir.
3. Unta la mantequilla en el casabe, rocía con la sal y pon en el horno hasta que se dore.
4. Sirva con el casabe a un lado. Pon las galletas en las habichuelas.

Aclaracion: creo, y si me equivoco me corrigen por favor, que el casabe son tortitas de yuca.
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TARTA DE MANZANA

Mensaje por urbasa el Mar Oct 28, 2008 1:25 am

Aquí los ingredientes:

La masa se puede comprar en vez de hacerlo. Viene el hojaldre ya preparado.

Ingredientes para la masa:
- 125 gr. de harina.
- 65 gr. de mantequilla.
- 1 Huevo.
- Sal.
-150 gr de azúcar

Para el relleno:
- 1/2 L. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maizena.
- 1 Huevo.
- 3 Yemas de huevo.
- 2 Manzanas "reineta"
- 150 gr. aprox. de mermelada de albaricoque o al gusto (yo la hago mezclándola con mermelada de melocotón casera).

1- En el caso de hacer la pasta...poner en un bol harina azúcar y maizena, hacer un huequito y echarle el huevo, una vez amasado echarle la mantequilla derretida. Dejar reposar media hora, ponerlo en el molde (que sea desmontable mejor), y meterlo al horno ( previamente calentado a 200º) hasta que se dore la pasta.
- Pinchar con un tenedor la pasta y si se quiere se le pueden echar garbanzos o algo que pese para que no se levante.

2-La crema.

En un bol ponemos la maizena y el azúcar , mezclamos bien y echamos la leche. Por último incorporamos los huevos y batimos todo ( mejor con varillas) y lo llevamos al fuego hasta que se espese al gusto.

3-Una vez hecha la crema, la echamos en el molde.

4-Se pela y se hace filetes la manzana, y vamos colocando las láminas encima de la crema, de forma que nos quede lo más bonito posible.

5-Cogemos la mermelada y la ponemos encima de las láminas de manzana.Meter al horno a 150º durante treinta minutos.

6- Sacar y dejar enfriar sin meterlo al frigo.


y la foto la pongo cuando descubra como hacerlo!

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Re: La receta mas dulce...el rincon del postre.

Mensaje por urbasa el Mar Oct 28, 2008 1:40 am

[img][/img]

esto es la tarta antes de ponerle la mermelada

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Re: La receta mas dulce...el rincon del postre.

Mensaje por urbasa el Mar Oct 28, 2008 1:44 am

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Y la tarta ya terminada...por cierto...bueníisima

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Re: La receta mas dulce...el rincon del postre.

Mensaje por urbasa el Mar Oct 28, 2008 1:11 pm

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El brownie...lo hicimos en el molde del bizcocho porque no encontramos otro.

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LA TARTA TATIN

Mensaje por DOMINO el Miér Oct 29, 2008 3:13 am

Me encantan las tartas con manzanas . Las mejores que comi fueron las de mi abuela . Quizas era su horno calentado por madera pero nunca comi mejores a pesar que mi madre las hacia ricas y me gusta mucho hacerlas tambien . Es importante bien escoger calidad y la especia de las manzanas pero tambien necesita una masa hecha con mantequilla ( mas o menos 100g por 200g de harina y un poquito de sal ) trabajada rapidamente de la punta de los dedos para que no salga elastica y dura .
No supero mi abuela en lo que concierne la tarta clasica pero la tarta tatin es mi especialidad . Se trata de una tarta hecha al reverse .
1) Se hace un caramelo en el fondo del molde o se deja una buena cantidad de mantequilla y azucar .
2) se corta las manzanas epepinadas ( asi se dice ? ) por mitad o en pedazos gordos y ponerlas sobre el caramelo .
3) se pone la masa espesa de un medio centimetro sobre las manzanas y bien recubrir el molde .
4) poner en el horno caliente ( th 7) mientras unos 20/30 mn ;hasta que la masa sea bien cocida y obtener una color morena .
5) cuando esta lista la tarta , invertir el molde y dejar la tarta sobre un plato .















Les dejo un enlace donde esta explicado la receta con las images pero esta en frances ...

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tarte_tatin_ill.html
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LAS RABOTTES...

Mensaje por DOMINO el Miér Oct 29, 2008 3:59 am

aqui esta una otra receta de mi region (Picardia ) . Esos pasteles se llaman " rabottes "
Como por la tarta tatin hace falta manzanas , un poco agrias , buenas para hacer compotas .
Tambien nececita masa por tarta , mantequilla , azucar y si les gusta canela . un huevo para dorarla .
Se hace un rectangulo de masa fina ( 2 o 3 mm ) de mas o menos 15X20 cm .
Se pone una manzana o solo una mitad sobre este , una cucharita de mantequilla sobre la manzana y una cuchara de azucar y un poco de canela en polvo sobre la mantequilla antes de recubrir la manzana de masa ( dos pequeños lados paralelos en primeros y los dos otros despues ). Para pegarlos bien entre ellos se necesita mojar los bordes de la masa) .
Antes de poner en el horno caliente ( th 7 durante mas o menos 30/35 minutos ) recubrir la masa con un poco del amarillo de huevos para obtener rabotes bien doradas .
Se comen tibias pero tambien es muy rico comerlas despues de un dia en el refrigerador al desayunar.
Bon appetit !

Les dejo una otra receta ( son unos Bourdelots de Normandie , una region al lado de la Picardie , famosa por su camembert y su sidra ) con images en el enlace :
http://www.etab.ac-caen.fr/hotellerie-restauration/Recettes/bourdelots/escoffier/escoffi.htm
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Re: La receta mas dulce...el rincon del postre.

Mensaje por Moriah el Dom Nov 02, 2008 9:08 pm

Urbasa, esas tartas tienen una pinta estupenda. A ver si te pones y nos dejas también la receta del brownie..que el chocolate me vuelve loca.
Yo hoy por cierto, estuve cocinando unas empanaditas dulces al estilo dominicano, rellenas de crema de chocolate y también de mermelada. Quedaron bastante bien. Ya dejaré por aqui la receta en otro momento, aunque la saqué de internet, jejeje.
Saludos.
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